+ /     

Биологический факультет БГУ - Кафедра биохимии.    

Персоналии кафедры биохимии.


ЧЕРВЯКОВСКИЙ ЕГОР МИХАЙЛОВИЧ.


Червяковский Егор Михайлович

Кандидат химических наук, научный сотрудник НИЛ Прикладных проблем биохимии. Выпускник биологического факультета 2002 года.


Избранные публикации:


1. Cherviakovsky EM, Bolibrukh DA, Baranovsky AV, Vlasova TM, Kurchenko VP, Gilep AA, Usanov SA. Oxidative modification of quercetin by hemeproteins. Biochem Biophys Res Commun. 2006 Apr 7;342(2):459-64. (Abstract)


2. Е.М. Червяковский, А. А. Гилеп, Т. М. Власова, В. П. Курченко, С. А. Усанов // Хроматографическое разделение и идентификация некоторых продуктов окисления кверцетина. Труды БГУ. 2006. Вып. 1. С. 159-170. (Полный текст)


3. Е.М. Червяковский // Спектральные свойства полифенольных соединений из наружных чешуй лука Allim cepa. Труды БГУ. 2007. Вып. 2. С. 110–120. (Полный текст)


4. Е.М. Червяковский, А. А. Гилеп, Т. М. Власова, В. П. Курченко, С. А. Усанов // Влияние флавоноидов на процессы перекисного окисления липидов, протекающих в присутствии цитохрома. Материалы международной научно-практической конференции (Нарочанские чтения – 2), Минск – Нарочь, 27-30 сентября, 2006 г. c. 212-222. (Полный текст)


5. Е.М. Червяковский, А. А. Гилеп, Т. М. Власова // Характеристика качественного состава полифенольных соединений из наружной чешуи лука Allium cepa. Молодежь в науке – 2007: прил. к журн. «Вес. Нац. акад. навук Беларусі», В 4 ч. Ч. 3: серия химических наук. 2008. С. 338–342. (Полный текст)


6. С.В. Симоненко, Г.М. Лесь, И.В. Хованова, Т.Н. Головач, Н.В. Гавриленко, Е.М. Червяковский, В.П. Курченко // Особенности состава козьего молока как компонента продуктов питания. Труды БГУ. 2009. Т. 4. Ч. 1. С. 109–115. (Полный текст)


7. E.M. Chervyakovsky, D. A. Bolibrukh, D. L. Kurovskii, A. A. Gilep, T. M. Vlasova, V. P. Kurchenko, and S. A. Usanov // Oligomeric oxidation products of the flavonoid quercetin. Chemistry of natural compouds. 2008. Vol. 44. № 4. P. 427-431. (Abstract)


8. Е.М. Червяковский // Количественная оценка электронодонорных свойств флавоноидов с использованием цитохрома с. Известия НАН Беларуси. Серия химических наук. 2008. № 1. С. 78-85. (Полный текст)


9. Е.М. Червяковский // Влияние состава реакционной среды на степень восстановления цитохрома с кверцетином. Известия НАН Беларуси. Серия химических наук. 2008. № 2. С. 70-75. (Полный текст)


10. Е.М. Червяковский, А. А. Гилеп, Т. М. Власова, В. П. Курченко, С. А. Усанов // Участие миоглобина в окислительной модификации флавоноида кверцетина. Доклады НАН Беларуси. 2006. Т. 50, № 3. С. 60-63. (Полный текст)





Страница обновлена: 21.11.2010 19:26

Расписание 47 автобуса Расписание занятий Следуйте за белым кроликом...

 

Наверх Наверх Наверх 


На главную | © 2003-2019 Л. Валентович, П. Тумилович | Авторские права |