Добавлено: Mon Nov 23, 2009 7:54 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
Я учусь заочно на 3 курсе в БГУ, окончив в этом году Юридический колледж ЮГУ. Мне интересно, возможно ли поступить заочно на биологический факультет для получения второго высшего образования, но параллельно.
Заранее спасибо.
Добавлено: Mon Jan 25, 2010 6:45 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, как поступить на заочное отделение факультета биологии при получении второго высшего образования. И с какого курса начнется обучение, если первое высшее образование получу в БГТУ (факультет органических веществ, биотехнология) по специальности инженер-химик-технолог.
Добавлено: Mon Jan 25, 2010 8:43 pm Заголовок сообщения:
Да уж, а тема называется "Общение с деканатом" ))))) Видимо, не хочет общаться-таки )))
Для того, чтобы определить курс обучения, необходимо, чтобы в деканате сверили учебные планы и исходя из того, сколько "нужных" предметов у Вас уже будет сдано к тому моменту, а сколько еще предстоит сдать, и определиться, на какой курс Вам идти
Добавлено: Tue Jan 26, 2010 12:49 pm Заголовок сообщения:
Вопросы, касающиеся параллельного обучения, адресовывать к деканату не совсем правильно. Очень трудно отвечать на вопросы типа - "можно ли одновременно стать юристом и биологом" или "космонавтом и библиотекарем?"...
Чтобы сказать что-то более конкретное, необходимо, действительно, положить перед собой учебные планы обоих учреждений, в которых Вы хотите обучаться, и заниматься их сверкой. Но люди, задающие такие вопросы, почему-то считают нужным САМУЮ СУЩЕСТВЕННУЮ в данном контексте информацию скрывать. В этой теме, например, Александра, задавая свой вопрос, даже не сочла нужным сообщить, НА КАКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ БГУ она уже обучается. А ведь это в данном случае - главное. + Учебный план того факультета, где человек учится. Иначе, извините, - КАКОЙ ВОПРОС, ТАКОЙ И ОТВЕТ!
Добавлено: Sat Dec 07, 2013 6:15 pm Заголовок сообщения: Параллельное образование на двух факультетах
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я поступить на параллельное образование на биологический факультет БГУ, если я учусь на дневном бюджетном отделении БГПУ им. М. Танка на ф-те естествознания (спец. Биология. Химия, второй курс), и что нужно для этого сделать. Заранее спасибо!
Добавлено: Sun Dec 08, 2013 3:53 pm Заголовок сообщения:
Согласно действующим Правилам приема в вузы (п. 5) на параллельное обучение могут поступать студенты 3-5 курсов, получившие отметки по изученным дисциплинам за весь срок обучения не ниже 7 (семи) баллов. Кроме стандартного пакета документов для поступления в приемную комиссию обязательно предоставляется письменное согласие руководителя вуза с места основной учебы и академическая справка. Согласие руководителя вуза и академическая справка удостоверяются подписью руководителя вуза и печатью вуза.
Добавлено: Tue Dec 10, 2013 8:20 pm Заголовок сообщения:
Все зависит от того, какую специальность (у нас на факультете 6 разных учебных планов), форму обучения (дневную, заочную) Вы решили выбрать. Все детали поступления можно обсудить по телефону 209-59-00 (Татьяна Ивановна).
Добавлено: Sun Jul 05, 2015 11:41 pm Заголовок сообщения: Параллельное обучение на двух факультетах.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, будет ли производиться набор на специальность "Биология (биотехнология)" для получения параллельного или второго высшего образования (2016, 2017 и последующие года)? Или же набор будет производиться только по указанным здесь специальностям? http://www.bio.bsu.by/dekanat/abitur_rules.html