Добавлено: Thu May 07, 2009 2:52 pm Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста советом и идеей
Привет! Я Володя из Латвии. Учусь в 11 классе, в след. году хочу написать научную работу по биологии. Хотел попросить у Вас совета или идею что можно исследовать. Буду благодарен!
Добавлено: Fri May 08, 2009 1:15 pm Заголовок сообщения:
Хм...
Володя, Вам необходимо для начала хотя бы сопоставить Ваши желания и возможности. Сомневаюсь, скажем, что Вам удастся сделать работу по молекулярной биологии даже при сильном желании ибо для этого необходимы дорогостоящие реактивы и соответствующее оборудование. Тоже самое будет касаться биохимии, физиологии, микробиологии и др.
Для ученика школы, не имеющего доступа в специализированные лаборатории проще всего написать работу по ботанике, зоологии либо экологии, взяв для этого самые простые объекты исследований. Причем, при выборе объектов исследования вы должны принять во внимание их доступность для Вас, поскольку вряд ли Вы сможете сочетать учебу (либо работу) со сбором материала в удаленных от места Вашего проживания точках.
Успехов _________________ "...не шалю, никого не трогаю, починяю примус..."