FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль    
   РегистрацияРегистрация  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Все самое лучшее и вкусное здесь!!!!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bio.bsu.by -> Кушать подано
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HelloZOO!



Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 312
Откуда: Sweden

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 11:17 am    Заголовок сообщения: Все самое лучшее и вкусное здесь!!!! Ответить с цитатой

Народ, поделитесь секретами Вашей домашней и, не только, кухни!!! Одним словом, рецепты всего самого вкусного кидайте сюда!
Мне, например, оч нужен рецет курицы фаршированой черносливом и орехами... кто знает поделитесь плиз!!! Confused А то я только в гостях ее обычно и видела - дома у нас как-то не готовили ее особо...

Заранее благодарю!
_________________
Этой планете я поставила бы ноль. (с) Рената Литвинова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vespa
dammatsuma


Зарегистрирован: 27.03.2007
Сообщения: 278
Откуда: бионирвана v6.3

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет ничего прекраснее тостов с вишневым джемом и горячего кофе =)

Все гениальное - просто =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ch. E. Barton
Биолог и циник


Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 139
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AgoNy
а я тосты не люблю, от них быстро напиваешься)) а если честно, то на зубах скрепят Razz
_________________
никогда свобода слова не бывает столь драгоценна, как при случайном ударе молотком по пальцу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vespa
dammatsuma


Зарегистрирован: 27.03.2007
Сообщения: 278
Откуда: бионирвана v6.3

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ch. E. Barton
Хохо , сінева =)))))
Відімо не кушалле вы вкусных с вішневым джемом тостов =)
Пріходіте в гості =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Stranger



Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 156

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

куда приходить? я тоже не ел никогда!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ch. E. Barton
Биолог и циник


Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 139
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AgoNy

ну мы [я] тогда к вам [тебе] придем с яблоками, печеными в корице Smile
_________________
никогда свобода слова не бывает столь драгоценна, как при случайном ударе молотком по пальцу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vespa
dammatsuma


Зарегистрирован: 27.03.2007
Сообщения: 278
Откуда: бионирвана v6.3

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ch. E. Barton
несите яблоки и корицу =) запечем у меня =)
с ванильным чаем самое то =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
HelloZOO!



Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 312
Откуда: Sweden

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-то вы, товарищи, от темы уходите... 6 месаг и ни одного толкового рецепта...а вместо этого стрелки забивать стали...не порядОк!!!
А про курицу с черносливом .... неужели никто не делал никогда??? Shocked
_________________
Этой планете я поставила бы ноль. (с) Рената Литвинова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stranger



Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 156

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

повеселились и хватит.. перейдем к делу

Суп из игуаны
1 игуана
1,7 л бульона из игуаны (или куриного, как в данном рецепте)
2 куриных бульонных кубика
1 долька чеснока
1 ветка лука-порея
1 помидор, крупно порезанный
1 луковица с воткнутыми в нее 3 цветоножками гвоздики
1 зеленый перец, разрезанный на 4 части
1/4 маленького кочана капусты
1 ч. ложка тмина
1 дробленый мускатный орех
Соль и перец
60 г вермишели

Освежевать игуану, затем помыть мясо и нарезать на порционные куски. В массивной кастрюле сварить куриный бульон, добавить чеснок, лук-порей, помидор, зеленый перец и капусту. Вновь довести до кипения и на минимальном огне варить полчаса. Добавить в бульон мясо игуаны и варить в прежнем режиме пока мясо не станет мягким (примерно полчаса).

Снять с огня. Процедить бульон, овощи удалить. Мясо игуаны отделить от костей и поместить в отдельную посуду. Вновь поставить бульон на огонь, добавить в него тмин, мускатный орех, вермишель, соль и перец. Варить на медленном огне 5 минут, до размягчения вермишели, после чего добавить мясо игуаны и дать ему хорошо прогреться.

Подавать суп очень горячим с кашей из кукурузной муки. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Канистра
20 литров


Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 950
Откуда: из разных мест

СообщениеДобавлено: Thu Apr 26, 2007 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skype писал(а):
оч нужен рецет курицы фаршированой черносливом и орехами...

Курицу запекать умеешь? Рецепт тот же, только в курицу надо напихать чернослива без косточки и грецких орехов. Отверстия в курице можно зашить, можно оставить так - все не выпадет. Курицу можно предварительно вымочить м молоке - будет гораздо нежнее.


Рецепт супа из плавленного сырка (с)Тихомиров В.Н.(насколько помню):
На 0,5л воды 1 плавленый сырок, любая крупа (можно смешать, мне лично нравится рис)
Кипятим воду, добавляем порезанный плавленный сырок. Доводим до кипения, солим по вкусу, вбрасываем крупу. Варим до готовности. Добавляем специи по вкусу. Сырок к этому времени полностью расстворяется.
Вся штука данного блюда заключается в том, что за небольшую сумму можно легко и быстро забабахать отменный суп.
Приятного аппетита.
_________________
Нефиг летать без шлема!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
HelloZOO!



Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 312
Откуда: Sweden

СообщениеДобавлено: Thu Apr 26, 2007 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага... у нас такой супчик луковым в свое время назывался (с) Цвирко В.Б. - был такой студент
лук с морквочкой варите и чем по более и туда сырок плавленный - красота... особенно в зимние голодные студенческие времена Very Happy Виталенька помниццца меня этим супиком у меня же дома и поил частенько... Very Happy
_________________
Этой планете я поставила бы ноль. (с) Рената Литвинова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HelloZOO!



Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 312
Откуда: Sweden

СообщениеДобавлено: Fri Apr 27, 2007 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица все таки удалась!!! на славу!!! а из под молока действительно шикарная нежность... тает во рту...а еще мне сказали что можно под кожу чернослив и орешки пихать...я попробовала... кожа действительно легко отделяется если начинать с хвоста и под нее можно чего угодно напихать...
короче супер вкуснота получилась!!!
_________________
Этой планете я поставила бы ноль. (с) Рената Литвинова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HelloZOO!



Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 312
Откуда: Sweden

СообщениеДобавлено: Tue May 08, 2007 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу поделиться очень простым но оч вкусным рецептом. Было испытано на себе прямо сегодня... Smile Лично я купилась на этот рецепт потому, что при наличие мяса и рыбы в морозилке, в холодильнике было почти пусто, оставались какие-то странные продукты как мед, соевый соус (от суши), горчица на стадии присыхания к стенкам банки, кубик галины бланки...и т.п. Рецепт нашла в и-нете...
И так...
Лосось с медом. Very Happy
Вам понадобится:
- лосось (филе) - 4 шт. (по 150г)
- горчица - 1 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ч.л. (можно любое другое для жарки)
- овощной бульон - 100 мл
- зеленый лук - 1 пучок
Смешать в емкости (в стакане Smile ) горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук порезать полосками. В сковороде разогреть масло. Положить филе и жарить до почти полной готовности. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, слегка размешать. Посыпать зеленым луком и дать жидкости прокипеть 1–2 минуты, чтобы лук хорошенько прогрелся. Сие безобразие хорошо с рисом (жасмином) - никаких картошек... Exclamation


З.Ы. Я делала без лука.
_________________
Этой планете я поставила бы ноль. (с) Рената Литвинова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Exotic



Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Mon Oct 06, 2008 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это конечно не фаршированная курица, но очень вкусно и просто

Салат "Курица на черносливе"

чернослив распарить, удалить (если есть) косточки и мелко измельчить. отварить куриное мясо и нарезать на кубики. у грибов слить рассол и немного обжарить их на растительном масле. лук нарезать на кубики и спассеровать, орехи измельчить при помощи скалки. яйца отварить и нарезать на кубики. салат выкладываем слоями в следующей последовательности: чернослив, майонез, отварное куриное мясо, грибы, пассерованный лук, майонез, орехи, измельчённые яйца, майонез. посыпать салат очищенными и мелко нарезанными огурцами.

Ингредиенты:

чернослив 100 г
курица 200 г
грибы маринованные 1 стакан
лук 1 шт
майонез 250 г
орех грецкий 50 г
яйцо 2-3 шт
огурец 1 шт
петрушки зелень по вкусу

Рецепт нашла на кулинарном сайте тут http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8316
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Exotic



Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Tue Apr 27, 2010 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делала такую штуку, которая гораздо сложнее называется, чем готовится) Рекомендую, особенно для тех, кто любит драники, но хочет попробовать что-то новенькое)
Очень простой рецепт швейцарского блюда с пошаговыми фотками "Картофельное «рёшти» с грибами"
Кое-что упрощаю, грибы беру любые, вместо лука-порея часто кладу обычный репчатый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bio.bsu.by -> Кушать подано Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB