Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Izek Dorn
|
Добавлено: Sun Feb 22, 2009 1:49 pm Заголовок сообщения: Применение логарифмов в биологии! Нужна помощь! Срочно! |
|
|
В общих чертах ситуация такая...нужна любая информация о том как в биологии применяются логарифмы в абсолютно ЛЮБОЙ области. Я покопался в интернете, но больше двух заунывных коротких статей ничего не нашёл( Если у кого-то есть хоть какие-то сведения, то ОЧЕНЬ прошу поделиться. Буду благоарен. _________________ Acme of aeon. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nicolavs хамло цитировать

|
Добавлено: Tue Feb 24, 2009 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно маркетинговое обоснование, чтобы впаривать калькуляторы с логарифмами биологам?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Канистра 20 литров цитировать

|
Добавлено: Tue Feb 24, 2009 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
nicolavs, нужен реферат по вышке
Izek Dorn, возьми книжку по статистике. _________________ Нефиг летать без шлема! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Thu Feb 26, 2009 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Канистра писал(а): | nicolavs, нужен реферат по вышке Twisted Evil |
чота я отвык думать так примитивно.
А заодно хотелось бы отметить, что некоторым персонам, которым посчастливилось получить доступ в интернет, научится хотя бы в маленькой мере им пользоваться.
Без знания всяких умных слов, просто введя "применение логарифмов в биологии" в гугл, находится тупо с первой страницы:
"Феноменология, применение и происхождение ранговых распределений в биоценозах и экологии"
"ЗНАЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ИНДИКАТОРОВ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ СТЕРИЛИЗАЦИИ"
"ОБ ОШИБКАХ В ПРИМЕНЕНИИ МАТЕМАТИКИ В БИОЛОГИИ "
"Физико-химическая биология. Биокинетика " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izek Dorn
|
Добавлено: Wed Mar 04, 2009 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
За "помощь" ,конечно, спасибо...
Но для тех кто отвык от примитивного мышления хочу пояснить кое-что...
Не стоит судить о способностях вообще каких-либо персон не зная их...
Если эти персоны просят о помощи, то это вовсе не значит что они не нашли вышеперечисленных статей. И следовательно им либо что-то не подходит, либо это уже взято оттуда. И если ничего дельного такой "высокий" мыслитель предложить больше не может, то пусть засунет себе свой сарказм в...дальний угол подсознания...мягко говоря) _________________ Acme of aeon. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Канистра 20 литров цитировать

|
Добавлено: Wed Mar 04, 2009 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В таком случае грамотно формулируй просьбу, а то
Izek Dorn писал(а): | нужна любая информация о том как в биологии применяются логарифмы в абсолютно ЛЮБОЙ области |
Так что нечего бочку катить на nicolavs'а.
А первокурсники задают такие вопросы как правило, когда им реферат по вышке надо написать. _________________ Нефиг летать без шлема! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Wed Mar 04, 2009 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Категорически согласен с Канистрой. Как сформулировал - так и получил.
На твою формулировку ты получил очень даже дельные результаты.
Izek Dorn писал(а): | Я покопался в интернете, но больше двух заунывных коротких статей ничего не нашёл |
Я привел 4 статьи, часть из которых представляют собой вполне серьезные по размерам материалы. Что означает, что либо цитата выше, либо эта:
Izek Dorn писал(а): | Если эти персоны просят о помощи, то это вовсе не значит что они не нашли вышеперечисленных статей. И следовательно им либо что-то не подходит, либо это уже взято оттуда. |
является ложью. А следовательно теперь, советы подобные этим
Izek Dorn писал(а): | Не стоит судить о способностях вообще каких-либо персон не зная их... |
лично ты можешь засунуть себе "в свой дальний угол подсознания, мягко говоря".
Касательно тебя я уж точно был прав.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izek Dorn
|
Добавлено: Wed Mar 04, 2009 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм...формулировка моей просьбы была направлена именно на то что мне было надо) Когда не знаешь конкретный объект поиска тяжело искать. Именно поэтому я не исключал в своём вопросе использование интернета, но... если бы кое-кто догадался заглянутьв эти самые статьи, которые мне порекомендовал, то в некоторых из них он бы очень и очень долго искал где же среди этих страниц находится заветный значок логарифма и ещё дольше нормальное объяснение его уместности....Именно поэтому статьи я обозвал заунывными, а нужный них материал действительно короток. Посему....пришла мне в голову мысль может есть у кого-нибудь тут какие-то более-менее конкретные сведения...например точно знаю что в каком-то типе гистологического анализа применяются логарифмы....но где и как...загадка....Точно знаю что есть ряд задач на рассчёт биоценозов...но нормального сборника задач или материалов для по этому вопросу почти нет...Дальше...что-то там было про расчёт роста листьев...но информация тоже обрывочна ...в общем...ситуация ПЛОХАЯ! Я НЕ знаю конкретно что это должно быть поэтому хватаюсь за всё что можно.
А реферат я уже две недели как сдал
За рекомендацию учебника по статистике действительно спасибо) Но... _________________ Acme of aeon. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svetlan Гость цитировать
|
Добавлено: Wed Jan 13, 2010 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Н-да, вот так пообщались, печальное зрелище....
Хамству не может быть оправдания! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|