Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ment

Зарегистрирован: 23.03.2007 Сообщения: 399 Откуда: Goettingen, Germany
|
Добавлено: Wed Apr 18, 2007 10:48 pm Заголовок сообщения: Памагите!!! |
|
|
Учитывая сегодняшнюю ситуацию с заказом реактивов и пр. в этой теме можно обратиться к коллегам с просьбой о помощи, либо за полезным советом. Кроме того, может возникнут трудности в проведении эксперимента, написании курсовой и т.п. Нам, биологам, нужно держаться вместе и помогать друг другу! _________________ Вот так! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ch. E. Barton Биолог и циник цитировать

|
Добавлено: Fri Apr 20, 2007 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+1 _________________ никогда свобода слова не бывает столь драгоценна, как при случайном ударе молотком по пальцу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СЯРОЖА

|
Добавлено: Sat Apr 21, 2007 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вообщемто верно +2 _________________ Добиваясь невозможного, получаеш реальное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fealah

Зарегистрирован: 02.04.2007 Сообщения: 81 Откуда: Минск (все его ярусы)
|
Добавлено: Fri Apr 27, 2007 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласен там +1, только вот чё делать то. у самого ничаво нет...  _________________ А чё енто с форумом случились??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
{Z}BIO злобный лейтенант запаса цитировать

|
Добавлено: Fri Apr 27, 2007 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для того, что бы реактивы были, студенты должны перестать их тупо расходовать. Если посчитать ферменты и пр., которые впустую потратили студенты кафедр мол. биол. и микробиологии за последние года три, то получится страшная цифра. Можно было бы серьезную лабораторию лет на десять обеспечить. Посему предлагаю студентам в совершенстве осваивать методы пересева бактерий с чашки на чашку, а особо талантливым разрешить иногда (по праздникам) выделить плазмидку или хромосомку.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann-tess

|
Добавлено: Fri Apr 27, 2007 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ment, реально могу помочь с поставкой реативов в лабы... прада если это будет официально оформленная закупка - все реагенты зарегестрированны в МЗ РБ, правда это вас не сильно-то беспокоить должно, но некоторые без этого не продашь просто
Спрашивайте... _________________ Ой, мама, а шо это было?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ment

|
Добавлено: Fri Apr 27, 2007 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
{Z}BIO,
а учится-то на чем?
Я согласен, что ферменты иногда "тупо" расходуются, сам иногда этим грешу
Но это зачастую из-за того, что нет должного контроля за работой студентов. И не просто контроля, а определенного участия науч.рука, либо др. ответственного лица в этой самой работе. Да и темы (которые, кстати, в абсолютном большинстве случаев не студенты сами себе выбирают) на указаных тобой кафедрах предполагают работу с дорогостоящими реактивами. Разве в этом студенты виноваты? Если научник дает студенту тему, то он должен обеспечить ее выполнение (по крайней мере техническую часть), объяснить и показать как пользоваться тем-то и тем-то и контролировать выполнение его указаний. Я так считаю. _________________ Вот так! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Mon May 07, 2007 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ment писал(а): | Но это зачастую из-за того, что нет должного контроля за работой студентов. |
А зачастую из-за невменяемости скубента...
Расслабся, Мент. Уже и подстебнуть тебя нельзя
Обращайся, если что, помогу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ment

|
Добавлено: Mon May 07, 2007 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот помощь и понадобилась
Народ, у кого изопропанола стрельнуть можно, а то у нас уже выпили весь  _________________ Вот так! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ment

|
Добавлено: Tue May 08, 2007 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И исчо вопросик: можно ли трансформацию E.coli за один день сделать, т.е. без отсева ночной культуры? А то с этими праздничками... как-то неохото день лишний терять, тем более, что диплом на носу. В общем, если у кого-то опыт подобный был, поделитись. _________________ Вот так! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Thu May 10, 2007 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря чем трансформировать. Если плазмидку загнать - то можно. С петли в колбочку, нарастить с аэрацией до 0,3 - 0,4 и будет тебе счастье.
Если лигированием трансформируешь - могут быть проблемы из-за низкой компетентности клеток. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Salvador

|
Добавлено: Fri May 11, 2007 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Разумею, Ment, што ў дадзеным выпадку гэта мала дапаможа, але ўсе ж... У лабе, дзе я зараз працую, кампетэнтныя клеткі для трансфармацыі, замарожваюць на -80. Адзін дзень пакалупаўся і маеш клетак на ўсю лабу на месяц (хаця, канешне, залежыць ад спецыфікі працы). Так што, калі цікава, магу выкласці пратакол (праўда, калі я помню правільна, ен мала адрозніваецца да таго, якім мы карысталіся ў 126, толькі што ў канцы клеткі пераносяцца ў канцэнтраваны розчын гліцэрола). _________________ Скажи мне не унывай и я не уною
(с) А. Серада |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ment

|
Добавлено: Fri May 11, 2007 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
{Z}BIO, спасибо за совет. У меня лигирование, поэтому пошел по другому пути. Вечером засеял с петли в пробирку с 2 мл бульена культуру и оставил на 2 дня в термостате на 28 градусов. Потом развел в 20 раз и поставил накачиваться на 37 градусов. К сожалению ОП600 = 0.3-0.4 я проморгал, т.к. пришлось помочь центрифугу в ремонт отвезти, поэтому развел в тот же день исчо в 20 раз и накачивал до ОП600 = 0.35. Дальше по методике. И вроде на антибиотеках выросло прилично клеток (УРА!!!). Ща проверю, не вектор ли вся эта радость.
Salvador, очень сомневаюсь, что найду -80, но протокол на всякий пришли. Может чего нового и полезного вычитаю  _________________ Вот так! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Salvador

|
Добавлено: Fri May 11, 2007 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тады не думаю, што ты ў ім нешта цікавае знойдзеш. Звычайны, пратакол прыгатавання кампетэнтных клетак. Уся яго соль у тым што іх можна наперад нарыхтаваць. Але калі няма -80 (хаця у новым корпусе есць), то толку... _________________ Скажи мне не унывай и я не уною
(с) А. Серада |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Канистра 20 литров цитировать

|
Добавлено: Thu May 17, 2007 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
-80 есть у биохимиков... _________________ Нефиг летать без шлема! |
|