Добавлено: Sun Oct 30, 2011 12:39 pm Заголовок сообщения:
Извините уж, но я всё таки вставлю своё слово в закрытую тему про радио: у меня на компе в принципе есть всё необходимое для того чтобы наладить вещание в сеть (так называемый подкаст). Система более или менее удачно работает в локальной сети БГУ (сеть десятого общежития и иных, подключённых к никс). Развития в 10 общаге эта идея не получила и настроенная на локальное вещание "радиостанция" (подкаст) просто пылятся на моём верном добром ноуте, готовая начать работу в любой момент.
Добавлено: Sun Oct 30, 2011 12:47 pm Заголовок сообщения:
И ещё, если позволите, небольшое замечание по поводу формата БК.
В первом акте выступают все желающие с ОДНОЙ песней (чужой или своей).
Далее антракт (чай, печенье, общение) .
Прелестью всех квартирников, на которых я бывал, это общение выступающего с аудиторией непосредственно в момент его выступления. То есть некая прелюдия к песне, что-то о себе, что-то о своих взглядах на некоторые вещи, какое-нибудь послание аудитории и т.п. То есть неразрывность общения и творчества, так сказать. Может я чего-то недопонял, извиняйте.
Добавлено: Mon Nov 07, 2011 10:38 am Заголовок сообщения:
Что касается меня, то я не думаю, что этот подкаст будет слушать много людей, только если удастся найти толковых и талантливейших ребят, которые смогут говорить и доносить до публики что-то такое, что нельзя услышать и узнать где-то в другом месте. Возможно он у нас есть, эти ребята, но тогда их надо искать, хотя я думаю, что такие люди сразу стали бы заметны и обрели бы популярность на факультете.
Просто сейчас музыкой особо никого не зацепишь, потому что это всё легко доступно, вот если бы это были перестроечные времена... )
В общем для этого дела очень важен вопрос личностей, которые будут им заниматься.
Добавлено: Tue Nov 29, 2011 7:32 pm Заголовок сообщения:
Паша, подредактируй в начале темы правила в соответствии с тем, что ниже.
БК против ненормативной лексики, алкоголя и психоактивных веществ.
Спиртному на БК не место!
БК проводится в два акта:
В первом акте выступают все желающие с ОДНОЙ песней (чужой или своей).
Далее антракт (чай, печенье, общение).
Во втором акте выступают с максимум 2 песнями подряд или 4 песнями в общей сложности.
Первоочередное право на исполнение своих песен имеют те, кто заявлен на афише (в списке участников).
Это значит, что только после того, как все заявленные участники выступили, смогут петь те, кто пришёл просто так и/или не предупредил организаторов.
Участники обязаны предоставить примерный список песен или хотя бы количество.
Это нужно для того, чтобы рассчитать сколько БК займёт времени, и для того, что написано ниже.
БК может проходить чаще, чем два раза в учебный год.
Но для этого надо знать, что на следующий Биоквартирник действительно придут музыканты и будут что-то петь.
И добавь вот это:
Если вы хотите выступить перед биологической и любой другой публикой, то вы должны знать следующее:
* Если вы немного поговорите со зрителем, расскажете о себе, о той песне, которую будете петь, это только сыграет вам на руку и, возможно, снизит уровень волнения.
Добавлено: Wed Nov 30, 2011 12:18 am Заголовок сообщения:
Погоди. А можно без лозунгов? Типа "против алкоголя", того гляди в след раз "Обьявим войну наркотикам" "Нет гомосексуализму ( ну, или гомофобии 8) )". Вы же творческие люди, придумайте, что нибудь поинтересней, помягче, но в то же время запрещающее..
Мне, к примеру, неприятно читать что то вроде: Мы ПРОТИВ бла бла бла. НЕТ тому то! Хоть и я не за алкоголь и т.п. Такими темпами вы до устава докатитесь. Обдумайте всё ещё раз. Пусть пройдёт хотя бы неделя.