FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль    
   РегистрацияРегистрация  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Алкогольные коктейли
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bio.bsu.by -> Кушать подано
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ch. E. Barton
Биолог и циник


Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 139
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Sun Apr 22, 2007 7:57 pm    Заголовок сообщения: Алкогольные коктейли Ответить с цитатой

Не ранее, как вчера, сидели мы с однокурсницей в "старом менске". уютная кофейня и холодный дождь на улице породили в моем мозгу рецепт горячего коктейля.
50 мл водки
сироп фруктовый (мне нравится киви или манго) по вкусу
пару ломтиков лайма или лимона
долька апельсина
пара небольших цукатов
миндаль
палочка корицы
все это залить горячей водой
водку влить самой последней
_________________
никогда свобода слова не бывает столь драгоценна, как при случайном ударе молотком по пальцу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HelloZOO!



Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 312
Откуда: Sweden

СообщениеДобавлено: Sun Apr 22, 2007 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассказываю рецепт Глега - Шведский рождественский горячий алкогольный напиток! Вещь потрясная!
пропорции:
2:2:2:1 по массе
2 - доли померанца или обыкновенных сухих корок апельсина
2 - доли корицы (кусковой)
2 - доли корень имбиря (сухой курсковой)
1 - доля целой гвоздики
+сахар по вкусу
все это залить водой (кол-во воды не имеет значения, т.к. когда эту всю чачу вы выпьете вы можете просто долить воды и досыпать сахара и варить опять - повторять это можно несколько раз)
и варить около часа на маленьклм огне!
Полученое профессионалы мешают 50 на 50 с водкой, начинающие алканавты с вином (50 на 50) - тогда получается почти глинтвейн тока лучше!
Пить теплым!
З.Ы. хочу еще раз обратить внимание что все ингредиенты должны быть кусковыми НЕ МОЛОТЫМИ СПЕЦИЯМИ!!! - иначе будет КАТАСТРОФФФФ!
З.Ы. В магазинах все это есть! а точнее в супермаркетах (имбирь ищите в овощах, остальное в специях, корки апельсина можете сами насушить)
Сколь! Smile
_________________
Этой планете я поставила бы ноль. (с) Рената Литвинова


Последний раз редактировалось: HelloZOO! (Mon Apr 23, 2007 12:45 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ben



Зарегистрирован: 21.04.2007
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Sun Apr 22, 2007 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепты какие-то сложные. А по-проще можно.
_________________
Кого хочу не знаю, кого знаю не хочу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nebiolog



Зарегистрирован: 15.04.2007
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно, мой любимый коктейль -- в 100мл рюмку вливаем около 50мл "Creme de Menthe" De Kuyper (в магазинах в минске есть), и аккуратно наслаиваем наверх через чайную ложку Bayleys около 30мл, главное не смешивать. Пьется залпом, прикол в резкой смене вкуса с мягкого сливочного на сильный мятный. По голове бьет как любой ликер - на 3+
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Stranger



Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 156

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ben писал(а):
Рецепты какие-то сложные. А по-проще можно.



Проще - можно. Купи бутылку Blue Curacao (ликер синего цвета) и добавляй понемногу во что угодно, да хоть в водку. Главное - налить в красивый бокальчик, коктейльный зонтик воткнуть и вишенку, вишенку не забудь... Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ch. E. Barton
Биолог и циник


Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 139
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):
Купи бутылку Blue Curacao


ГДЕ???

Народ,где ваще ликеры продают по-нормальному так, а? а то я вот только в дьюти-фри нагребаю обычно.. Confused

Расскажите, кто как готовит пинью колладу?
я обычно наливаю ананасовый сок, малибу( или другой какосовый ликер) и ром...

skype
то есть он прозрачненький получается?
я вообще-то как-то корицу в палочках давно не видела.. может, знаешь где?)
_________________
никогда свобода слова не бывает столь драгоценна, как при случайном ударе молотком по пальцу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HelloZOO!



Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 312
Откуда: Sweden

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Официальный рецепт Пино Калады:
Этот напиток издавна готовят жители Антильских островов в кокосовом орехе.
Белый ром "Бакарди"
Ликёр "Creme de Coco"
Ананасовый сок
Сливки
Ch. E. Barton Пино Калада есть уже готовая в бутылках в Дюти Фри!
Но! Как делали его мы...
В Минске продается сок (по-моему марки Jafa и еще какой-то не помню...) который так и называется Пино Калада - а именно это кокосовый + ананасовый сок, вот его-то мы и мешали с малибу или ромом + сливки ... было вкусно!!! Кстати один из моих любимых дринков
А Глйег действительно представляет собой прозрачную жидкость красного цвета! Вот! Smile
_________________
Этой планете я поставила бы ноль. (с) Рената Литвинова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ch. E. Barton
Биолог и циник


Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 139
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skype
я его тоже оч люблю. кстати с этим соком тоже мешала, а еще есть Дар, там тоже ананас+кокос.
_________________
никогда свобода слова не бывает столь драгоценна, как при случайном ударе молотком по пальцу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HelloZOO!



Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 312
Откуда: Sweden

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во, точно Дар!!! Surprised Чессказать мне и чисто кокос+ананас сок нравицца Very Happy без алкаголю...)))
_________________
Этой планете я поставила бы ноль. (с) Рената Литвинова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ch. E. Barton
Биолог и циник


Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 139
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skype писал(а):
2 - доли померанца или обыкновенных сухих корок апельсина

а можно корки свежие или вообще дольки апельсина?
_________________
никогда свобода слова не бывает столь драгоценна, как при случайном ударе молотком по пальцу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HelloZOO!



Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 312
Откуда: Sweden

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуй свежие корки, (но не апельсин)... думаю хуже не будет
_________________
Этой планете я поставила бы ноль. (с) Рената Литвинова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ch. E. Barton
Биолог и циник


Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 139
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Tue Apr 24, 2007 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skype попробуем.... когда корицу найдем. у меня с корицей напряг. только одна палочка есть))) и та вареная уже Laughing
_________________
никогда свобода слова не бывает столь драгоценна, как при случайном ударе молотком по пальцу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stranger



Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 156

СообщениеДобавлено: Wed Apr 25, 2007 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стопудово корица в палочках есть у Avokado - достаточно известная чешская контора на белорусском рынке, так что ищите в гипермаркетах и воздасться вам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Канистра
20 литров


Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 950
Откуда: из разных мест

СообщениеДобавлено: Thu Apr 26, 2007 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Студенческий коктейли (были придуманы еще в лицее и на младших курсах, правда не все из нижеперечисленных могу записать на свой копирайт) для тех, у кого немного денег:
Коктейль "Буратино": 0,5л пива Крыница-1 смешивается с 1л яблочного джин-тоника
Коктейль "Герой асфальта": водка, пиво, джин-тоник, вина какие-нибудь (рецепт не проверялся и не уточнялся)
Коктейль "Воложинский экстра": в стакан наливается 50мл водки, 50мл чернила "Ароматное" и 100 мл сока, стыренного у Дашки. Подается в малинковской граненке с долькой огурца. (придумано на Воложине в 2005г)
Коктейль "Гималайский медведь": смешивается пиво и спирт до 40% об.
Коктейль "Бурый мишка": спирт и красное вино
Коктейль "Белый мишка": спирт и белое вино
_________________
Нефиг летать без шлема!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Stranger



Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 156

СообщениеДобавлено: Sun Apr 29, 2007 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин, если денег не много то уж лучше вообще не пить чем такой отстой. Зачем портить вино спиртом - вообще не понимаю.

В клубе "Сфера" (недалеко от биофака) подают прикольный коктейль - из чего он состоит я понятия не имею, не в этом суть, но на вкус довольно приятен. Так вот, главное, как говорится, процесс. Подходишь к стойке, садишься на барный стул спиной к бару и запрокидываешь голову на стойку. Открываешь, как водится, рот и тут оно все и начинается... включают расположенные сверху бара две милицейкие мигалки (это опционально, нужно попросить чтобы включили) и выдавливают тебе в рот половину лимона, а потом из двух бутылок одновременно задивают ингридиенты. Глотать пока нельзя.. потому что перемешивается все это барменом именно во рту путем хорошей встряски головы в разные стороны.
Я такое только там видел и пробовал... может в Минске еще где-нибудь подобные new experience можно испытать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bio.bsu.by -> Кушать подано Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB