FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль    
   РегистрацияРегистрация  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Суши
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bio.bsu.by -> Кушать подано
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ch. E. Barton
Биолог и циник


Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 139
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Sun Apr 22, 2007 8:02 pm    Заголовок сообщения: Суши Ответить с цитатой

Хочется спросить у опытных экспертов, как вы варите рис, чтобы он был нормальным и клейким? потому что у меня получается жидковат и не оч липкий, может я его недовариваю?
_________________
никогда свобода слова не бывает столь драгоценна, как при случайном ударе молотком по пальцу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Paul
Тоже Site Admin


Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 179
Откуда: Тутэйшы

СообщениеДобавлено: Sun Apr 22, 2007 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все зависит от сорта риса. Есть рис, прошедший обработку паром, он не разваривается. Еще рис надо варить в большом количестве воды, а после варки обязательно промыть холодной водой на друшлЯке Smile)) Он тогда склеиваться не будет. И главное - не переварить.
_________________
Сматри балет, %username%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Paul
Тоже Site Admin


Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 179
Откуда: Тутэйшы

СообщениеДобавлено: Sun Apr 22, 2007 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опа! еще раз вниматочно прочитал твой вопрос и понял, что не ответил на него Smile
_________________
Сматри балет, %username%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ch. E. Barton
Биолог и циник


Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 139
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Sun Apr 22, 2007 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul
ыыыы, паша!! мне ж наоборот надо, чтоб склеивался))) это ж для суши специальный клейкий рис Very Happy
_________________
никогда свобода слова не бывает столь драгоценна, как при случайном ударе молотком по пальцу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Paul
Тоже Site Admin


Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 179
Откуда: Тутэйшы

СообщениеДобавлено: Sun Apr 22, 2007 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда сделай все наоборот.
_________________
Сматри балет, %username%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
HelloZOO!



Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 312
Откуда: Sweden

СообщениеДобавлено: Sun Apr 22, 2007 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых это должен быть специальный рис.... для суши...(не пропаренный ни в коем случае) мы на этом "собаку съели"
А теперь подряд с этикетки суши-риса:
250г риса промойте под водой, а именно: налейте воду и оставте в воде на 20 мин. затем слейте воду. В промытый и отстоявшийся рис налейте 400мл воды, доведите до кипения, далее уменьшите огонь до минимального и варите 10 мин., либо до тех пор, пока вся вода не уйдет в рис. Охладить до комнатной температуры, затем добавить
2 ст. ложки сахара! и перемешать до тех пор пока сахар не расстворится (видимо это делает рис липким)
Часто делаем суши сами....сейчас стали великими специалистами так что спрашивайте если что... расскажу все секреты!!! Smile
_________________
Этой планете я поставила бы ноль. (с) Рената Литвинова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stranger



Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 156

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сахар добавлять в рис совершенно необязательно, настоящий рис для суши клейкий сам по себе.
Не знаю чтобы за рис был у вас и что там за этикетки, но можно делать проще - без отстаивания в воде и после того как рис повариться минут 10 на медленном огне, его (огонь) нужно выключить. Всю процедуру нужно непременно проводить с закрытой крышкой кастрюли.
Японцы добавляют в рис sushi-zu - суши-уксус, который состоит из рисового уксуса, сахара и соли (а вот и сахар!Smile) (ингридиенты смешиваются и нагреваются на огне пока сахар не растворится). Этой штукой рис и пропитывается, после чего по идее должен приобретать особый блеск (в прямом смысле). Но делать этого совершенно не обязательно (по крайней мере, особой разницы во вкусе я не заметил)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HelloZOO!



Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 312
Откуда: Sweden

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):
Сахар добавлять в рис совершенно необязательно, настоящий рис для суши клейкий сам по себе.
Не знаю чтобы за рис был у вас и что там за этикетки,

Рис у меня специально для суши из отдела где продается все ИМЕННО ДЛЯ СУШИ!
Более того, на упаковке было написано про уксус который вы говорите, (равно как и про сахар, про который я говорила) но, не усложнять, как раз таки, решила я, и обойтись сахаром т.к. этот уксус ровным счетом ничего не дает, да и я боюсь его найти сложно, такого рода ингридиенты только отпугивают от приготовления интересных блюд... а вот сахар между прочим делает свое дело... попробуйте!!! Smile
_________________
Этой планете я поставила бы ноль. (с) Рената Литвинова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stranger



Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 156

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваш редукционизм сбил меня с толкуSmile В следующий раз когда буду готовить суши обязательно попробую добавить сахар.. может я чего-то упустил в этой жизни..
кстати, по поводу ингридиентов которые отпугивают... если Ch.Barton сумеет найти Nori, то я думаю что рисовый уксус будет где-нибудь поблизостиSmile


Последний раз редактировалось: Stranger (Mon Apr 23, 2007 1:10 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stranger



Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 156

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, для всех интересующихся.. на Ждановичах есть место где можно купить ВСЕ ДЛЯ СУШИ.
Не буду флудить, все здесь Smile


http://community.livejournal.com/minsk_by/814511.html

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nicolavs
хамло


Зарегистрирован: 23.03.2007
Сообщения: 458
Откуда: не Биофак

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой секрет приготовления суши:

1) садитесь за столик в "Планете Суши"
2) выбираете суши себе по вкусу в меню
3) заказываете у официантки
4) ждете заказа попивая саке
5) ЖРЕТЕ вкусные суши
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ну пусть будет saja



Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 44
Откуда: хм хороший вопрос...

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм....а цены там не кусаются?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ann-tess



Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 401
Откуда: ...на том берегу

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну пусть будет saja, это смотря кто будет, как выразился nicolavs, ЖРАТЬ эти самые суши :lol
Дорого конечно, а что ещё ждать, если всё "на блюдечке" принесут? зато не мудохаться...
_________________
Ой, мама, а шо это было?!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HelloZOO!



Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 312
Откуда: Sweden

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ann-tess писал(а):

Дорого конечно, а что ещё ждать, если всё "на блюдечке" принесут? зато не мудохаться...

Зато дома ты себе нормальный кусок лосося завернешь (или сверху положишь), а за рис с рыбными остатками и малюсенькой замученной креветкой платить ...хм? (личный опыт) 8) тем более что в "Планете Суши" достаточно дорого... дороже чем в большинстве заведений...
_________________
Этой планете я поставила бы ноль. (с) Рената Литвинова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ch. E. Barton
Биолог и циник


Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 139
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 skype
так вот в том-то и дело, что обычно ри сне отстаиваем, короче, вот так и варим, но у моей подруги получается суперклассно, а у меня жидко и плохо клеится... парадокс. конечно мы не сахар кладем. а уксус все же. Кстати, в "джеймсе" мне больше всего нравится поглощать суши)
2 Ann-tess
по, мне, так готовить - это тоже удовольствие, особено когда в большой кампании.
2 Stranger
а что такая проблема найти листы?? вот уж не знала))
_________________
никогда свобода слова не бывает столь драгоценна, как при случайном ударе молотком по пальцу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bio.bsu.by -> Кушать подано Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB