FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль    
   РегистрацияРегистрация  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Суши
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bio.bsu.by -> Кушать подано
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HelloZOO!



Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 312
Откуда: Sweden

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ch. E. Barton писал(а):
2 skype
так вот в том-то и дело, что обычно рис не отстаиваем, короче, вот так и варим, но у моей подруги получается суперклассно, а у меня жидко и плохо клеится... парадокс. конечно мы не сахар кладем. а уксус все же.

говорю тебе... попробуй с сахаром... Wink мы делаем так и получается супер!!! Smile А насчет уксуса - он тоже нужен, безусловно, только на клейкость, мне кажется, он не влияет, вот почему я тебе сахар и выделила!
Короче если решишься попробовать, как я тебе говорю, то доложи о результатах.. мне оч интересно.. Smile Тока рис надо хорошо очень перемешать, чтоб сахар на зубах не скрипел Very Happy
Успехов! Smile
_________________
Этой планете я поставила бы ноль. (с) Рената Литвинова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ch. E. Barton
Биолог и циник


Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 139
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skype, а сколько сыпать надо??
_________________
никогда свобода слова не бывает столь драгоценна, как при случайном ударе молотком по пальцу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HelloZOO!



Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 312
Откуда: Sweden

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык писала ужэ... Very Happy
skype писал(а):

2 ст. ложки сахара! и перемешать до тех пор пока сахар не расстворится (видимо это делает рис липким)

это на 250 гэ рису!!! Very Happy
_________________
Этой планете я поставила бы ноль. (с) Рената Литвинова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ch. E. Barton
Биолог и циник


Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 139
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skype
а сладко не плучается? Very Happy
_________________
никогда свобода слова не бывает столь драгоценна, как при случайном ударе молотком по пальцу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HelloZOO!



Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 312
Откуда: Sweden

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неееее, не бууудет..
2ст. ложки на 250 г. сухого риса имелось ввиду, когда он сварится получется больше... Smile
_________________
Этой планете я поставила бы ноль. (с) Рената Литвинова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nicolavs
хамло


Зарегистрирован: 23.03.2007
Сообщения: 458
Откуда: не Биофак

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skype писал(а):
тем более что в "Планете Суши" достаточно дорого... дороже чем в большинстве заведений...


В минске не так много заведений где подают суши. Наибольшие затраты в "планете" - это выпивка. Там попросту нет дешевого алкоголя, что кстати вовсе не делает минусов заведению. Что касается еды - то я бы отнес этот ресторан к "чуть дороже среднего". Что кстати заметно отображается в обслуживании.

skype писал(а):
Зато дома ты себе нормальный кусок лосося завернешь (или сверху положишь), а за рис с рыбными остатками и малюсенькой замученной креветкой платить ...хм?


Если умеешь и любишь готовить, то ясен пень лучше дома - для себя ведь сделаешь, а не для "прибыли ресторана". Но я все-таки считаю, что всякого рода деликатесы лучше пожирать в соответсвующих заведениях.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HelloZOO!



Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 312
Откуда: Sweden

СообщениеДобавлено: Mon Apr 23, 2007 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот курочку "Гейшу" (не знаю называется ли она так же в "Планете Суши" и есть ли она там) и мясцо "Якицуки" действительно так не приготовишь как это делают японцы!!! Confused
_________________
Этой планете я поставила бы ноль. (с) Рената Литвинова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stranger



Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 156

СообщениеДобавлено: Sun Apr 29, 2007 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не японцы мы, что поделаешь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mia



Зарегистрирован: 26.04.2007
Сообщения: 18
Откуда: А вам скажи

СообщениеДобавлено: Tue May 01, 2007 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, если кому не лень, расскажите, плииз, как правильно готовить суши? Только подробненькоSmile
_________________
Я не 100 долларов. чтобы всем нравиться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stranger



Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 156

СообщениеДобавлено: Tue May 01, 2007 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, Mia суши здесь больше не в почете гы-гы.. перебирайся с тему про человеческое питание - там можно спросить как приготовить гречневую кашу с сосисками (сама Ксюша Собчак ей питается чтоб тебе было известно).
Суп из лося - новое суши. А секреты приготовления старого теперь умрут с выпендривающимися извращенцами типа меня (если конечно Skype не разболтает)
Laughing


Последний раз редактировалось: Stranger (Tue May 01, 2007 10:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Канистра
20 литров


Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 950
Откуда: из разных мест

СообщениеДобавлено: Tue May 01, 2007 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mia, великий гугл тебе в помощь.
_________________
Нефиг летать без шлема!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mia



Зарегистрирован: 26.04.2007
Сообщения: 18
Откуда: А вам скажи

СообщениеДобавлено: Wed May 02, 2007 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, Канистра, без тебя я б ну никак не догадаласьSmile Только проблема в том, что в этом самом великом гугле такое количество рецептов (причем иногда ну оооочень сильно отличающихся), что найти истину...
_________________
Я не 100 долларов. чтобы всем нравиться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ch. E. Barton
Биолог и циник


Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 139
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Wed May 02, 2007 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mia
загляни сюда. оч хороший сайт, я его уважаю. http://www.sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1&PHPSESSID=453bbbcf4aaff9cedf0437275ab3a28f если по-ходу будут какие-то вопросы, то спрашивай, а так долго писать, сама понимаешь Rolling Eyes
_________________
никогда свобода слова не бывает столь драгоценна, как при случайном ударе молотком по пальцу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HelloZOO!



Зарегистрирован: 19.03.2007
Сообщения: 312
Откуда: Sweden

СообщениеДобавлено: Wed May 02, 2007 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы обычно в норимаки кладем огурчик и авакадо Embarassed (разоритесь на авакаду - не пожалеете, оно формирует один из важнейших, на мой взгляд вкусовых оттенков суши) плюсом к сальмонам, керветкам и прочим морским тварям Smile ...
_________________
Этой планете я поставила бы ноль. (с) Рената Литвинова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ch. E. Barton
Биолог и циник


Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 139
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Wed May 02, 2007 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skype
кстати, я тоже! как раз только что с другом вспоминала, что обожрались суши домашнего и именно привкус авокадо в памяти))
_________________
никогда свобода слова не бывает столь драгоценна, как при случайном ударе молотком по пальцу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bio.bsu.by -> Кушать подано Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB