Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лева

|
Добавлено: Wed Aug 01, 2012 10:45 pm Заголовок сообщения: Успеваемость и аспирантура. |
|
|
Можно ли идти учиться дальше(магистратура,аспирантура) при наличии некоторого количества 4 и 5(около 10 штук и с ооооогромным желанием идти в науку?))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
доброжелатель Гость цитировать
|
Добавлено: Thu Aug 02, 2012 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть ооогромное желание идти в науку, то вам не помешает ничего, кроме поступления в магистратуру-аспирантуру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прохожий Гость цитировать
|
Добавлено: Thu Aug 02, 2012 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И что, огромное желание идти в науку мешает учить уроки? Лично меня плохая успеваемость сильно бы насторожила, когда шла бы речь о том что бы взять человека в лабораторию. Вовсе не обязательно быть отличником с красным диполомом, он даже иногда может мешать. Но если у человека сплошь двойки - то он либо разгильдяй либо олигофрен, причем от олигофрена в лаборатории впреда может быть и меньше.
Для поступления в магистратуру нужна рекомендация с кафедры. Насколько я знаю, для нее нужен минимальный средний бал, соответсвенно двоечникам ее недают. Есть альтернативный путь- устроиться на работу в какой-нибудь исследовательский институт на годик-другой, вроде бы при опыте работы по специальности рекомендация от кафедры не нужна. Но это нужно уточнять! Опять таки есть такая вещь как соискательство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Thu Aug 02, 2012 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Собсна, основной вопрос в том, по чем у вас эти четверки-пятерки. Если там сплошь профильные предметы, так оно вам вообще надо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нина Гость цитировать
|
Добавлено: Thu Aug 02, 2012 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если там не профильные предметы,можно ли примерно с рейтингом 6.5 и наличием 4 и 5 претендовать на место в магистратуре\аспирантуре?
Меня саму интересует этот вопрос,хочу поддаться в науку,но уже после 2 курса нахваталась  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Thu Aug 02, 2012 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз повторю для тех, кто не понял. Биофак дает хорошую классическую базу и неплохие основы лабораторной работы. За это ему спасибо и поклон низкий. Заниматься наукой надо в другом месте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нина Гость цитировать
|
Добавлено: Thu Aug 02, 2012 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброжелатель,я имею ввиду про магистратуру/аспирантуру НАНБ.Что Вы скажете по этому поводу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Thu Aug 02, 2012 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имеется в виду _любая_ магистратура/аспирантура, для поступления в которую требуется направление с биофака. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нина Гость цитировать
|
Добавлено: Thu Aug 02, 2012 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То бишь любая магистратура/аспирантура Белоруссии? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Thu Aug 02, 2012 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заметьте, не я это сказал (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лева

|
Добавлено: Thu Aug 02, 2012 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня интересует именно поступление в магистратуру/аспирантуру НАНБ.Именно туда можно попасть имея в зачетке 4 и 5?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прохожий Гость цитировать
|
Добавлено: Fri Aug 03, 2012 7:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Правила приема в магистратуру НАН Б см. здесь
http://ipnk.basnet.by/m_degr/intrant/admission_rules/reception_order__2012__2012-04-18_03.htm
Как видите рекомендация от биофака является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ документом для поступления в магистратуру НАНБ. Дадут ли они ее с плохой успеваемостью- по-моему большой вопрос. Если в вас будут сильно заинтересованы в НАНБ, можно будт пойти работать по распределению стажером МНС. Когда-то была такая вещь как соискательство, вроде бы она осаталась, но сейчас редко используется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
11 Гость цитировать
|
Добавлено: Fri Aug 03, 2012 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нина писал(а): | То бишь любая магистратура/аспирантура Белоруссии? |
Девушка, касательно магистратуры/аспирантуры в Белоруссии выясняйте на сайтах учебных заведений этой самой Белоруссии.
Либо поднапрягитесь и вспомните, как правильно называется наша страна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Fri Aug 03, 2012 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
11 писал(а): | Нина писал(а): | То бишь любая магистратура/аспирантура Белоруссии? |
Девушка, касательно магистратуры/аспирантуры в Белоруссии выясняйте на сайтах учебных заведений этой самой Белоруссии.
Либо поднапрягитесь и вспомните, как правильно называется наша страна. |
Не хочется вас огорчать, но это уже практически не ваша страна. Привыкайте к российскому названию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
11 Гость цитировать
|
Добавлено: Fri Aug 03, 2012 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет. Подумаю над ним, когда эта страна станет ф а к т и ч е с к и не наша, но не раньше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|