Language: English
Расширенный   ← Поиск →   

ЗАКОНОМЕРНОСТИ ГИДРОЛИЗА СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ ЭКЗО- И ЭНДОПРОТЕАЗАМИ

Авторы: Т.Н. Головач, Н.В. Гавриленко , Н.К. Жабанос , В.П. Курченко

Исследованы закономерности гидролиза основных сывороточных белков ферментами животного (трипсин), растительного (папаин), грибного (флейворзим) и бактериального (термолизин) происхождения. Получены зависимости степени протеолиза α-лактоглобулина и β-лактоглобулина указанными протеазами от концентрации ферментов, температуры, рН ферментативной системы. Установлено, что наиболее приемлемыми условиями для совместного гидролиза сывороточных белков трипсином являются рН 9,0 и температурный режим 500С, папаином ‑ 6,0-8,0 и 600С, флейворзимом ‑ рН 8,0 и 50-600С, термолизином ‑ рН 9,0 и 700С.

[PDF]