Language: English
Расширенный   ← Поиск →   

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПО ФЕНОЛЬНЫМ И ФУРАНОВЫМ КОМПОНЕНТАМ КОНЬЯЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ИМПОРТИРУЕМОЙ В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ

Авторы: О.Н. Урсул, В.П. Курченко, Т.М. Власова, Н.В. Гавриленко, М.В. Матюнина

В Республику Беларусь постоянно импортируется алкогольная продукция, выдержанная в контакте с древесиной дуба: коньяк, бренди, дивин, виски, ром и др. Этот тип крепких напитков наиболее часто подвергается фальсификации. Для более достоверной оценки заявленного изготовителем качества продукта необходимо применение современных инструментальных методов анализа. В работе с помощью метода ВЭЖХ определено количественное содержание фенольных и фурановых компонентов в 75 образцах коньячной продукции разных регионов производства. На основе полученных статистических данных показан пример построения корреляционных матриц. Данный тип анализа позволит устанавливать принадлежность исследуемого продукта к заявленному изготовителю и характеризовать его состав.

[PDF]