Language: English
Расширенный   ← Поиск →   

НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛАТИНА ИЗ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИХ ВТОРИЧНЫХ РЫБНЫХ РЕСУРСОВ: ОБЗОР

Авторы: Као Тхи Хуе, Нгуен Тхи Минь Ханг, Нгуен Ван Хунг, В.П. Курченко, С.В. Ризевский, Т.Н. Головач, Р.Г. Разумовская, А.С. Чубарова

В обзоре рассматриваются преспективы использования коллагенсодержащих вторичных рыбных ресурсов для получения желатина, имеющего широкий спектр применения в пищевой, фармацевтической промышленности и других отраслях народного хозяйства. Представлены основные направления совершенствования технологии желатина из кожи щуки Волго-Каспийского бассейна и вьетнамского пангасиуса. Приведены данные по химическому составу, физико-химическим свойствам желатина рыбного происхождения, рассмотрены перспективы его применения в пищевой промышленности в качестве структурообразователя для производства колбасных изделий и сорбента для осветления сока и виноматериала.

[PDF]