Language: English
Расширенный   ← Поиск →   

ИНУЛИН ИЗ ТОПИНАМБУРА: БИОСИНТЕЗ, СТРУКТУРА, СВОЙСТВА, ПРИМЕНЕНИЕ

Авторы: В.Н. Леонтьев, В.В. Титок, Д.А. Дубарь, О.С. Игнатовец, В.Г. Лугин, Е.В. Феськова

Инулин – полидисперсный фруктан, смесь олигомеров и полимеров фруктозы, который содержится во многих представителях растительного мира, в том числе и в топинамбуре. В статье описаны реакции биосинтеза, структура инулина и его применение. Продемонстрирована возможность использования топинамбура как источника указанного углевода при промышленном производстве фитопрепаратов, пищевых добавок и других видов продукции. Проведены исследования по продуктивности различных сортов данной культуры, установлено содержание инулина  в клубнях методом термогравиметрии.

[PDF]