Language: English
Расширенный   ← Поиск →   

ИССЛЕДОВАНИЕ СОХРАННОСТИ БЕЛКОВОГО КОМПОНЕНТА КОЗЬЕГО МОЛОКА ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ

Авторы: С.В. Симоненко, С.Е. Димитриева , Е.Ю. Агаркова , Б.С. Гаврюшенко , Н.В. Гавриленко, Т.Н. Головач, Е.М. Червяковский, В.П. Курченко
Исследовано воздействие УФ-обработки на свойства белкового компонента козьего молока и его усвояемость. Показано, что УФ-излучение не влияет на электрофоретическую подвижность белков козьего молока, а также качественный и количественный состав полученной кислотным осаждением казеиновой фракции. Для минорного белка козьего молока ‑ лактоферрина ‑ установлено снижение содержания в молочной сыворотке, тогда как другие сывороточные белки сохраняют свои свойства. Пепсиновый и трипсиновый гидролиз не выявил изменений усвояемости белкового компонента обработанного УФ-излучением козьего молока.
[PDF]